Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Выборг станет дискуссионной площадкой для новых инициатив исторических поселений
Выборг станет дискуссионной площадкой для новых инициатив исторических поселений
03 Октября 2018

18–20 октября в Выборге при участии Минкультуры России пройдет IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития».

Целью мероприятия является анализ положительного опыта и текущей ситуации в области сохранения и возрождения малых исторических городов.

Участие в конференции примут более 200 специалистов, среди которых — представители федеральных и региональных органов власти, органов охраны памятников, музеев, научно-исследовательских институтов, некоммерческих, реставрационных и проектных организаций, профильных общественных организаций и образовательных учреждений, российские и иностранные эксперты.

В рамках мероприятия обсудят совершенствование законодательного и методического обеспечения сохранения и возрождения малых исторических городов и сельских поселений России, опыт реализации государственных программ, проблемы и перспективы сохранения исторического облика в условиях современного города, ресурсы и комплексное сохранение и развитие исторической городской среды, международный опыт, а также опыт органов местного самоуправления, вопросы археологии и проекты государственно-частного партнерства.

Программа конференции включает пленарное заседание, тематические секции, знакомство с достопримечательностями и объектами реставрации Выборга.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Российской Федерации совместно с Комитетом по культуре Ленинградской области, Выборгским объединенным музеем-заповедником и Российской ассоциацией реставраторов.

Для справки:

Первая конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» состоялась в 2009 году в Старой Ладоге и послужила началом цикла подобных мероприятий, которые в последующие годы проводились в Старой Руссе, Пскове, Нижнем Новгороде (Городце), Торжке, Ярославле (Ростове Великом), Рязани (Касимове) и Туле (Крапивне).