Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Археологи приступают к раскопкам на объектах культурного наследия в Выборге
Археологи приступают к раскопкам на объектах культурного наследия в Выборге
16 Июля 2018

Северо-Западная Дирекция Министерства культуры завершила конкурсные процедуры на археологические работы на объектах культурного наследия федерального значения «Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Крепостной вал с элементами бруствера и валганга» и «Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Бастион Южный».

Перед специалистами федерального государственного бюджетного учреждения науки "Институт истории материальной культуры Российской Академии наук" стоит задача провести полевые и камеральные работы, составить отчет. Стоимость работ по двум контрактам составляет чуть более 15 млн руб. Площадь работ на Крепостном валу составляет порядка 800 м2, на Южном бастионе - 500 м2.

"У нас скудный материал о местоположении построек с XIII по XVIII век. Работы по археологии, которые будут проводиться в рамках исполнения государственных контрактов связаны с внешними оборонительными сооружениями замка", - рассказывает заместитель директора Выборгского объединенного музея-заповедника Александр Смирнов.

Все работы необходимо завершить до конца 2018 года.

Напомним, Северо-Западная дирекция выступает заказчиком реставрационных работ на трех башнях - башня Олафа, Часовая башня и башня Ратуши. Работы на этих объектах также завершатся до конца 2018 года.

		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL