Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Молодых реставраторов приглашают в выездную реставрационную школу
29 Марта 2018

Руководитель молодежной секции Союза реставраторов России Анастасия Макарова - инициатор программы мероприятий, цель которой дать возможность молодым специалистам интегрироваться в профессиональное сообщество. Анастасия по профессии – художник - реставратор музейной и монументальной скульптуры.
«За 2 месяца работы в аппарат Союза поступило около 80 заявлений о вступлении из 12 регионов России и даже республики Беларусь. В основном это студенты профильных вузов. Как оказалось, молодежи очень важно объединяться в сообщества и делать что-то новое», - говорит руководитель молодежной секции.
В 2018 году участникам молодежной секции читают цикл лекций «Основы законодательства в сфере реставрации». В качестве лекторов приглашают известных реставраторов, экспертов, государственных деятелей.
«Мы также продолжаем, ставшую уже традиционной, культурно-патриотическую акцию «Дорогами памяти, дорогами победы!» В конце апреля мы едем с участниками секции в Тульскую область сажать деревья в мемориальном парке музея усадьбы «Ясная Поляна» и открывать выставку, специально для которой студенты отреставрировали несколько мемориальных предметов из научно-вспомогательного фонда военно-исторического музея «Тульский Кремль», - рассказывает Анастасия Макарова.
Впервые в этом году молодежная секция организует летнюю школу, которая состоится в городе Каргополь Архангельской области. Руководство региона поддержало инициативу президента Союза реставраторов России Вячеслава Фатина. На территории Каргополя располагается более пятидесяти объектов гражданской постройки, памятников истории и культуры и 12 объектов культового зодчества. Совместно с Каргопольским историко-архитектурным и художественным музеем будут проведены занятия по реставрации темперной живописи, текстиля и каменных памятников.
Руководитель молодежной секции не исключает, что проекты молодых специалистов «перерастут во Всероссийское реставрационное движение молодежи».