Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
На строительной площадке нового корпуса Музея Мирового океана завершается монтаж одной из основных геометрических фигур
10 Января 2018
Согласно проекту архитектурная композиция музейного корпуса "Планета океан" состоит из геометрических фигур в виде шара, куба и козырька-волны.
На текущей неделе на строительной площадке приступят к устройству десяти основных колонн. Они будут держать опорное кольцо, к которому смонтируют остальные конструкции комплекса, в том числе металлические серповидные колонны. Затем их закроют стеклянными панелями. Работы по монтажу колонн будут выполняться двумя кранами, что повлечет ограничение автомобильного движения по ул. Баграмяна.
"Мы заканчиваем монолитные работы. К концу января приступим к монтажу остекления куба. По цвету стекла он совпадет с ранее выполненными постройками. Для шара специалисты Музея согласовали расцветку и рисунок", - говорит представитель подрядной организации.
Планируется, что основные модули для остекления шара поступят на строительную площадку уже к середине февраля. Сфера диаметром 43 метра станет самым ярким объектом.
Закончить возведение нового корпуса музея и смонтировать инженерные сети планируется к лету 2018 года.
Заказчиком строительства нового корпуса Музея выступает Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ.
		NULL
		
		NULL
		
		NULL