Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Первый в Петербурге День открытых дворов
Первый в Петербурге День открытых дворов
21 Сентября 2018

22 сентября КГИОП по инициативе ГБОУ № 586 Василеостровского района совместно с проектом «Открытый город» при поддержке Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России, Дома детского творчества «На 9-й линии» проводит акцию «День открытых дворов».

Основной целью акции является популяризация памятников истории и культуры и ознакомление жителей Петербурга с уникальными дворовыми территориями, которые зачастую скрыты от глаз горожан.

Идея проведения Дня открытых дворов принадлежит ученикам школы № 586 Василеостровского района, занявшим в 2018 году второе место на Фестивале социальных проектов «Моя инициатива в сохранении культурного наследия Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

22 сентября дети – авторы идеи проведения Дня открытых дворов – станут экскурсоводами во дворе Академии художеств им. И.Е. Репина, расскажут про скульптуры дворика СПбГУ и проведут по авторскому маршруту по 7-й линии Васильевского острова с посещением Аптеки доктора Пеля и сыновей.

В мероприятии принимают участие председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Владимирович Макаров, заместитель председателя Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Евгеньевич Иванов.

***

Фестиваль социальных проектов «Моя инициатива в сохранении культурного наследия Санкт-Петербурга и Ленинградской области»  проходит с 2017 года.

В 2018 году первое место в фестивале занял проект школы № 683 «Наследие, оставленное в дар». На втором месте – проект «День открытых дворов» школы № 586. Третье место у проекта школы № 683 «От большого морского порта Санкт-Петербурга до Кронштадта» .

Высокий уровень мастерства школьников при разработке социальных инициатив отметила Анастасия Мельникова: «Дорогие ребята! Я не перестаю восхищаться тем, насколько вы глубже, интересней и талантливей нас, взрослых. Очень многому я учусь у вас. Я благодарю ребят за искреннюю любовь к нашему прекрасному городу».