Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Последние аккорды в реставрации Успенского подворья «Монастыря «Оптина пустынь» в Санкт-Петербурге
15 Декабря 2017

Весом почти 700 кг, высотой порядка 4 метров и толщиной 17 см, выкрашенные в черный цвет двери Успенского подворья «Монастыря «Оптина пустынь» отправляются на реставрацию впервые за долгие годы их службы для прихожан и спортсменов, а также посетителей банного комплекса.

Здание на углу 15-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта было построено архитектором Василием Косяковым в 1897 году в неовизантийском стиле. Проект оказался новаторским, а акустика храма - уникальной.

В 1935 году Успенская церковь была закрыта, затем передана в ведение Ленвоенторга. Перед Второй мировой войной в здании был склад. В 1956 году Успенскую церковь отдали под строительство первого в городе крытого катка.

По техническому заданию Северо-Западной Дирекции специалисты выполнят реставрацию коробки двери в самом храме и восстановление дверных полотен в мастерских. Результатом работы реставраторов станет воссоздание утраченных элементов декоративной художественной орнаментальной резьбы, а также петель, ручек, замка.

«Мы также создадим дополнительное укрепление двери специальными материалами, которые не набухают от влаги». - рассказал представитель реставрационной организации.