Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Реставраторы вернут исторический облик Золотым воротам Екатерининского дворца
11 Сентября 2018

По государственному контракту Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации подрядная организация "ГК "Славянский проект" приступила к реставрации Золотых ворот Екатерининского дворца. Они созданы по рисункам архитектора Растрелли. Исследователи творчества мастера характеризуют Центральные ворота как его лучшее произведение в этой области.

Каркас ворот выполнен из черного металла, на котором закреплены бронзовые выколотные детали, покрытые золотом. Композицию отличает великолепие барочного рисунка.

Сегодня специалисты снимают с ворот элементы и увозят в мастерские для последующей реставрации. В орнаменте ограждения порядка 3,5 тысяч деталей.

В Царском Селе необходимо будет также выполнить реставрацию кирпичной кладки и камня так называемой базы или основания ворот, малярные, земляные, штукатурные, кровельные, лепные работы.

Затраты на реставрацию Золотых ворот по федеральной целевой программе "Культура России" составят порядка 18 млн руб. Завершить работы планируется в течение полугода.

		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL