Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Реставрационные работы в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике сопровождают археологи
Реставрационные работы в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике сопровождают археологи
12 Октября 2018

Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры заключила государственные контракты на проведение научно-исследовательских археологических работ на объектах реставрации: Жилые кельи с чуланами, Косая, Московская, Вологодская, Белозерская башни и Церковь Сергия Радонежского.

Археологи Института истории материальной культуры РАН уже приступили к снятию верхнего слоя возле Жилых келий. Специалисты должны выполнить исследования на территории площадью 226 м2 в местах проведения работ по отмостке при глубине раскопа до 1,4 м.

На территории Косой башни площадь исследований составит 183 м2 при глубине раскопа до 3 м. На Белозерской башни предстоит вести раскоп на глубине до 1,4 м на площади 298 м2.

Археологи будут работать в местах проведения внутренних работ по полам в Вологодской башни. В целом на территории этого объекта раскопки коснутся 268 м2 земли.

На территории Московской башни раскопки будут вестись в местах проведения работ по отмостке, по полам и по устройству прижимной стенки с наружной и внутренней стороны.

Самые крупные работы будут проводиться на территории Церкви Сергия Радонежского. Площадь раскопа составит 1600 м2 при глубине до 3 метров.

Все исследования должны завершиться к 25 ноября 2018 года. Финансирование на работы предусмотрено в рамках федеральной целевой программы "Культура России 2012-2018" и составляет 18 млн руб.

		NULL
		
		NULL