Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Северо-Западная дирекция завершила работы на объектах в пяти регионах России
29 Декабря 2017

   В 2017 году в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Архангельской областях, а также в республике Карелия завершены работы по государственным контрактам на реставрацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство.

   В Санкт-Петербурге впервые за всю историю существования особняка барона Штиглица выполнена реставрация внутренних дворовых фасадов. В Иоанновском ставропигиальном женском монастыре проведена реставрация фундаментов, обновлена кровля Церкви Казанской иконы Божией Материв Воскресенского Новодевичьего монастыря, отреставрированы фасады Интендантских складов. Завершены работы в Церкви Тихвинской иконы Божией Матери в Ленинградской области. В Псковской области выполнена реставрация в Церкви Николая Чудотворца Снетогорского монастыря, укреплена живопись в церкви Пресвятой Богородицы в Мелетово и в Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря. Завершены работы в здании Поваренного и Квасоваренного корпуса и в Библиотеке Соловецкого монастыря.

   Выполнены строительные работы на второй очереди здания Российской Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Завершена реконструкция здания Консерватории им. Глазунова в Петрозаводске. Окончен капитальный ремонт в здании общежития Академии им. Вагановой на ул. Правды в Петербурге.

Всего в 2017 году Северо-Западной Дирекцией было проведено порядка 200 конкурсных процедур. Из 22 жалоб участников конкурсов решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу необоснованной признана 21.

   Благодаря введенному в 2017 году контролю за мониторингом ценовых позиций по закупке оборудования и материалов Дирекции удалось на стадии формирования и согласования сметной документации сэкономить более 30 млн рублей.

   В рамках претензионно-исковой деятельности в суд направлено более 150 претензий на общую сумму свыше 400 млн рублей. По результатам рассмотрения денежных требований удовлетворено свыше 80%.

   Напомним, в 2017 году Северо-Западной Дирекции удалось добиться судебных решений о возвращении споров с подрядными организациями по объектам "Интендантские склады" и вторая сцена Академического Малого Драматического театра- Театра Европы на новое рассмотрение в ином составе судей. Кроме того, благодаря мировому соглашению между Дирекцией и "Россельхозбанком" в бюджет возвращены средства в размере 330 млн рублей, которые не были освоены подрядной организацией в рамках ремонтно-реставрационных работ Консерватории им. Римского-Корсакова.