Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
Специалисты приступят к реставрации железной решетки Золотых ворот
22 Октября 2018

Реставрация Золотых ворот Екатерининского дворца ведется на двух площадках: непосредственно на объекте в Царском Селе и в мастерских. Вся конструкция ворот в Царском Селе закрыта утепленными строительными лесами.

По месту установки ворот выполнен демонтаж отмостки. Каменная плитка была очищена и вывезена в мастерские для дальнейшей реставрации. Специалисты оценят ее состояние и примут решение о необходимости замены непригодных частей.

Под отмосткой вырыт котлован глубиной порядка полутора метров. Таким образом, исторический фундамент освобожден от земли.

"Мы увидели, что фундамент находится в неудовлетворительном состоянии, отремонтировали его с помощью исторического материала - известняка. Мы заменили недостающие и уже отслужившие свой срок части", - говорит представитель подрядной организации.

Сейчас специалисты продолжают расчищать штукатурку ворот от краски, демонтируют разрушающиеся элементы и проводят инъектирование трещин. На текущей неделе приступят к реставрации металлической решетки ворот.

Центральные ворота Екатерининского дворца в Царском Селе созданы по рисункам архитектора Растрелли. Год постройки Центральных ворот - 1748-1756 г. Общая площадь – 24,2 кв.м.