Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
В Калининграде начались работы по остеклению строящегося корпуса Музея Мирового океана
11 Мая 2018

Строители приступили к остеклению фасада административной части здания в виде куба. Также продолжают выполнять кирпичную кладку стен фасада, перегородок внутри куба. Армируют плиту перекрытия внутри здания в виде шара на высоте чуть выше 8 метров, лестничные марши. Идет монтаж опалубки стен одной из лифтовых шахт.

К началу июля планируется завершить устройство всех металлических и железобетонных конструкций, закончить работы по кладке фасада, настелить кровлю, выполнить устройство оконных и дверных заполнений на шаре, кубе и в переходе здания, а также обустроить наружные сети.

Напомним, ранее на строительной площадке было завершено устройство двух ярусов десяти основных колонн, которые держат опорное кольцо трехъярусного комплекса. Согласно проекту архитектурная композиция музейного корпуса "Планета океан" состоит из геометрических фигур в виде шара, куба и козырька-волны.

Закончить возведение корпуса музея планируется до конца 2018 году.

Заказчиком строительства выступает Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ.

		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL
		
		NULL