Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения
В Петербурге открыта школа волонтеров в области реставрации! Идет набор на обучение!
12 Сентября 2018

«Школа волонтеров» организована  Комитетом по охране памятников (КГИОП),  Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПИиК) и Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

Предлагается обучение по четырем направлениям: «Реставрация каменной кладки», «Реставрация деревянных конструкций», «Реставрация архитектурно-художественной отделки (малярные и лепные работы)», «Мониторинг объектов культурного наследия». В обучении волонтеров примут участие профессиональные реставраторы, сотрудники КГИОП, представители СПб ГО ВООПИиК и преподаватели Санкт-Петербургского реставрационного колледжа «Кировский». Набор волонтеров будет осуществляться на базе проекта «Открытый город».

В процессе обучения предусмотрены как теоретические, так и практические занятия, также слушатели школы примут участие в мастер-классах и посетят объекты культурного наследия, находящиеся на реставрации.

Отбор в «Школу волонтеров» проводится на конкурсной основе. Вам необходимо заполнить анкету и приложить к нему письмо, в котором развернуто описать, чем вас заинтересовало обучение в школе волонтеров. Заявки принимаются до 1 октября 2018 года. Принять участие в конкурсном отборе могут все желающие старше 18 лет.

По итогам конкурсного отбора будут сформированы четыре группы по 15 человек. По направлению «Мониторинг объектов культурного наследия» – группа 25 человек.

Курс обучения рассчитан на 15 часов. Занятия будут проводиться по субботам с 20.10.2018 года по 01.12.2018 года на базе Санкт-Петербургского реставрационного колледжа «Кировский».

Прошедшим обучение в Школе волонтеров будут выданы специальные сертификаты. Их обладатели получат возможность в дальнейшем под руководством  профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтеров в проведении тех работ по сохранению объектов культурного наследия Санкт-Петербурга, которые не требуют специального образования в данной области.